Болтик

Виктор Гордеев 2
Я маленький болтик в машине страны
И с гайкой лишь я
 дружен,
Другие узлы мне никак не равны,
Но всем им я
нужен!

И как механизм нещадно скрипит,
Затвор передачи
не смазан,
Союз наш чётко всё скрепит,
Срок службы наш
не заказан!

Шляпку мою кусает ржа,
И торс постоянно
рыжий.
Резьбу сжимаю,нагрузку держа,
Не суйтесь сюда с
грыжей!

Когда в танкетку эту залез,
То выполняй свою
задачу.
России кусок она из желез,
Держи ,друг,
передачу!

Держать и не крестить свой лоб,
Не к месту тут иконца,
Добраться все смогли б мы чтоб
До самого ,до Солнца!