Дорога назад

Александр Алконс Кондаков
Мне не хочется жить между Светом и Тьмой,
Я забыл, что такое дорога назад.
Я звоню в пустоту, но в ответ один гул,
Телефонный звонок, переплавленный в лёд.

Сотни тысяч зеркал отражают Войну-
Между Жизнью и Верой протоптанный путь.
Оглянувшись назад, ты не сможешь сказать,
Кто из вас, всё же, прав в отношеньи зеркал.

Вальс ночных фонарей на бескрайнем пути,
Яркий свет и тоннель, что не можем заметить
Оглянувшись назад, заметая следы...
Смысла нет в старой книге, что прочли на рассвете.

Я узнал её, Дорогу Назад...

              28.12.2005г.