Художник, что рисует мир...

Анна Малахова Одесса
Художник, что рисует мир -
Сам в этом мире мир вселенной...
На полотне - душевный пир
Иль муки ада в мире бренном...
Рисует жизнь - душа живет,
Сверкает солнце - она согрета,
Но если смерть в фантазиях его-
Тогда душа больна и нет там света...
Сюжет замысловат, истерзана душа
И нескончаемый поток иллюзий...
И вроде бы картина хороша,
Но почему-то сторонятся люди...
Художник - это как воды глоток,
Как воздуха чистейшее дыханье...
И если блеск росы несет мазок,
То заиграет в нас своим сияньем...
  07.11.2012 19:11  АннаМ