милая, сколько ж тебе было лет...

Валерия Пищугина
милая, сколько ж тебе было лет,
когда я впервые -
никогда не забыть -
вдруг увидел твои глаза?
глаза господа,
глаза пираний,
алчущих одного -
жить.
просто жить,
веселясь и вскидывая бровь,
суеверно сплевывая через левое плечо,
встряхивать головой,
отводя упрямую челку,
чью-то девчонку.
ни о чем
нельзя говорить
так,
чтобы никто не услышал.
и вот ты дышишь мне
в позвоночник,
пересчитывая все -
от первого до последнего.
поцелуй. поцелуй. поцелуй.
целуй меня так,
чтобы я ни о чем не спрашивал,
никому не отвечал,
никого не представлял
даже через двадцать лет,
когда мы проживем долгое-долгое веселье
и радость.