Ангел Жизни

Елена Золотавина
Над бескрайней морскою пучиной,
Над бездонной бурлящей водой,
Над бушующих валов лавиной
Ангел Жизни  парит молодой.

В его взгляде задор и отвага,
В его  крыльях размах удалой.
На границе безумного шага
Он летит и зовет за собой.

Море яро на берег стремится,
Разбиваясь о стойкий гранит.
И несётся над бурей, как птица,
Жизни Ангел, и в битву манит.

И не слышно ни крика, ни стона,
Лишь стихии ревущей парад.
Светлой тенью взмывает он снова,-
Духом ветру могучему брат.

Его радость — в величии взмаха,
Песня счастья — в небес вышине.
Его сердце не ведает страха
И ведёт,  направляя к Мечте.

Так,  когда,  затмевая тревоги,
Образ Высшего Мира зовет,
Открывая для счастья дороги,
Расправляются крылья в полет.


                5.10.2012г.