я не хочу тебя забывать

Анна Романцова
 я хочу тебя удержать
 на незримой линии телефонной,
 чтобы не уехать, не убежать,
 не упасть с карниза балкона.

 я хочу тебя благословить
 и к чертям всем послать подальше,
 чтоб случайно когда-нибудь не убить,
 вспомнив лето с пометкой "наше".

 я хочу тебя здесь и на мне,
 не подумаешь дурно, знаю.
 если истина, правда, в вине,
 то налей мне до самого края.

 я хочу тебя разорвать
 на молекулы, атомы даже,
 иногда так ничтожны слова -
 что тогда мы друг другу скажем?

 я хочу тебя пережить,
 пусть на год, но оно того стоит,
 чтобы каждый момент своей жизни
 помнить, как моя девочка стонет.

 я хочу тебя удержать
 на незримой линии телефонной,
 чтобы не уехать, не убежать,
 чтобы в такт с тобою дышать,
 чтоб от каждого слова дрожать
 и случайно упасть с балкона.