Природы вечные законы

Илона Тотолдина
Ветрило проредил деревьев кроны,
И купол неба синью захлебнулся!
Ноябрь диктует вечные законы.
Сезон дождей ушел, не обернулся.

Еще чуть-чуть, и белым покрывалом
Укроют землю звездчатые мушки,
Кружась, порхая, в танце небывалом –
Покинули перину у старушки:

Метелица уже постель готовит
Зиме – любимой старшенькой сестрице.
Морозу дан приказ – дворец построить:
Заждались гостью. Та на колеснице

Уже спешит. Хрипят в упряжке кони
(Из-под копыт салютом брызжут искры),
Несутся, что есть мочи – не догонишь,
Они сильны, выносливы и быстры.

Нам жизнь диктует вечные законы,
Не спорьте с нею – не изменишь это.
Природой соблюдаются каноны –
Идет зима, за ней – весна и лето!