лайки

Иван Храмовник
и лето не в ответе, и осень не в цене
в замотанном сюжете не к месту первый снег

и город, что на схемах теперь совсем не тот
сквозь ценники процедит кондовый анекдот

поющим в переходах - лишь мелочь на зубах
ударила свобода в безладовый набат

а ты, как прежде, мимо, и в голове - стишок
туда, где просто примут, где вечер разрешен

лети, литература, сетями напролет
любая пуля - дура, пока не попадет

и ветер травит байки, держа ответ в уме
и чайки ставят лайки на новый монумент