Руслан Лукьянов. Пародия Вынужденная наблюдательно

Евгений Зеленов
Руслан Лукъянов
«То не похоть»
04.11.12

«Я в ресторанчике уютном этом,
Гулял свои все тридцать три,
И обратил внимание при этом,
На интерьер снаружи и внутри…».

Пародия
«Вынужденная наблюдательность»

Я тридцать три годочка личной жизни
Был в этом ресторане каждый день,
Ел расстегаи, пил крюшон из вишни,
Скося картуз потёртый набекрень.

Как утро,  я уже у барной стойки:
- Маруся, как всегда, сто пятьдесят…
К обеду, знамо дело, двести «горькой»,
А к ужину уж трубы вновь горят.

Так каждый день, зимой, весной и летом,
Я напивался «в люлю» и «в умат»,
Всегда платил наличкою при этом,
Таков вот был мой жизненный уклад.

Сегодня ж, в  осень, всё переменилось –
Сегодня я заметил интерьер, -
Как будто что-то где-то прояснилось,
Как будто вдруг включился глазомер,

Да здесь, впервые вижу, аж три люстры…
И пол паркетный… чистенький такой…
А у Маруси третий номер бюста…
Не видел прежде, придурень больной...

Ну, а в меню полным-полно закуски…
Но почему??? Ударило в башку -
Забыл я деньги дома, а Маруська
Не налила мне даже «портвешку»…