С добрым утром

Виктор Крамской
Горят огни — город просыпается,
Машины, суета: столица задыхается.
Здесь каждый в своих рамках, или же в скобках,
Люди спешат, а автомобили в пробках.

Змеятся улыбки на фарфоровых масках:
Заплывшие тела в костюмах и при удавках
Спешат на работу и сигналят в пробках:
Здесь каждый в своих рамках, или же в скобках.

Но мне торопиться не надо. Душ, полотенце.
Потом на работу. Платят мало,
Зато близко с домом, почти рядом —
Всего пять минут прогулочным шагом.

Туалеты помыть, вынести помойку,
Собрать подносы, встать за стойку,
Как дурак улыбаться, одетый безвкусно.
Свободная касса. Вот ваш завтрак горячий и вкусный.

Как заказали — из трех блюд,
Не создавайте очередь, берите что дают.
Здесь вам не ресторан экстра класса,
Давай, следующий. Свободная касса!