Посмотри на небо

Сломанная Радуга
Никто не смотрит на небо.
Я плачу – мне очень грустно.
Хочется, чтобы вы видели солнце.
Хочется, чтобы кометы не летали за зря.
Хочется, чтобы до конца ноября
Хоть раз посмотрели на небо.

Никто всё-равно не смотрит.
Бегаю по улицам – пальцем тыкаю.
Всё пустое. Идут. Уныло смотрят под ноги.
Я надеюсь, что всё-таки думают
О чём-то своём.

Вы помните весну? Как листья-почки-облака?
Как это было потрясающе, когда вокруг листва загородила фасады?
Ну до того момента, когда кто-то спилил всё, что бы не загораживали рекламу?
Помните? Вы не смотрели.

А лето? Лето-то помните?
Такое тягучее и вязкое?
Взглядом провожали огромного тяжелого жука?
Да что вы в пол-то всё смотрите? Эххх…

Осенью? Золотой осенью?
Ртом ловили кусочки лета?
Двумя руками держали последние денечки,
Вгрызаясь в них как в арбуз?
Понял-понял. Вижу.
Асфальт.
Что же вы?

Хотя ой! Вы смотрите на небо!
Пришла зима и все головы задраны!
Вы так не ловили губами первый снег,
Вы так не смотрели на мутное белое солнце за блеклым облаком,
Но сейчас вы всё-таки смотрите!
Вы смотрите на небо!

Я докричался?
Нет.
Просто:
«Осторожно!!!
Опасная зона. Возможен сход снега и наледи»