Просьба

Лена Якунова
Разве трудно дать мне счастья,
Подарить чуть-чуть надежды
И любви совсем немного
Для поднятья настроенья,

Похвалить за все успехи,
За грехи побить по попе
И на счёт в сбербанке Судеб
Перечислить всё, что надо?

А потом совсем нежданно
Ранним, тихим, сонным утром
Постучаться сизой птичкой
И преподнести подарок,

Чтоб запомнился надолго
В моей чёрно-белой жизни,
Ведь так важно, чтоб порою
Кто-то делал нам сюрпризы!

Мы пойдем с тобой кататься
На качелях обозренья
И поднимемся на небо,
Как бы в гости ненадолго,

А потом – опять на землю,
Чтобы бренными делами
Кто-то всё же занимался
И надеялся на счастье!

И я буду непременно
Вспоминать об этой встрече!
Может быть, она случится
Снова, но не очень скоро…

Ведь тебе совсем не трудно
Просто чуточку подумать
И мою исполнить просьбу?
Но оставить эти строки!