Он хотел бы зваться Ункас Быстрый Олень

Дарья Чепукова
Он хотел бы зваться Ункас Быстрый Олень,
Завести себе фольксваген транспортёр,
Мчаться в южной Америке, быть обгоняющим день,
И живым уходить только тем, что очень хитёр.
Никаких паспортов - для ветра ведь нет границ.
А индейскому сердцу – никто, кроме ветра не брат.
Он парит в облаках и мечтами пугает птиц.
Знает, что безнадёжен и искренне этому рад.
А она была рыбой. Вот только совсем не помнит, когда.
Любит воду, собратьев, дом, уют и печаль.
Её тянет всю жизнь куда-то большая вода.
Ей хотелось бы долго плыть и всё больше молчать.
И кто знает, когда им выпадет час выбирать.
Но когда-то ведь точно наступит такая пора.
Кто-то должен однажды все в себе поменять.
Кто из них покинет русло, оставит ветра?