Ранимая твоя душа

Ольга Шрейнер 2
Ты всегда так делал: уходил, закрыв дверь, отсекал всё, что оставлял и чувствовал себя свободным от меня, от обязательств, от чувств, ведь перед тобой было огромное поле жизни, где нужно ещё так многое успеть. А привязанности и обязанности, они так и называются, как будто к чему-то обязывают, к кому-то привязывают, зачем тебе это?!

Ты привык потреблять мои обязанности и заботы о тебе!

А потом нашёл ещё одну щедрую душу, и довольно долго «потреблял»  нас  обеих, пока наша с тобой жизнь не расползлась, как сырые картонные коробки.

Самое смешное в том, что я и сейчас боюсь тебя обидеть, ведь у тебя, мать твою, такая ранимая душа!  Если запрещу звонить, заявишь, что никто-то в этом мире тебя не любит, и никогда-то не любил! 

Но ещё смешнее - то, что мне самой надо знать, как ты там - за моей дверью.

                27.03.2012 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/10/31/5235


Фотография из интернета, спасибо автору