Ладья желаний...

Хмара
Купаясь в нежности твоей, как в лунном свете
Теряя связь времён и суть пространства
Я растворяю грусть зимы в грядущем лете
Храня в тебе свои непостоянства

Своей несдержанности страстные извивы
И тайны необузданных желаний
Чтоб боги тешились в святой любви закланий
Где ищет челн надежд судьбы проливы

И пики страсти, вновь вгрызаясь в небо
Щекочут пятки Богу, как мальчишке
И пляшет Дьявол в накрахмаленной манишке
И нам хватает воздуха и хлеба

И будет завтра, будет день, и будет пища
И будет рук и губ желанный, долгий плен
Где станет кровь струится в руслах общих вен
А снег искрящийся укроет пепелища

Не ищем мы с тобою всепрощений
Нам хватит наших всепроникновений
В тех далях, где сливаясь, наши тени
Готовят нас для новых угощений . . .