Одна на острове любви

Ольга Шрейнер 2
 Теперь я одна на острове любви, который ты для меня и открыл. Одна! И мало утешают твои слова: «Любовь была, любовь прошла!».

Теперь пусть другая, не я, смотрит в твои зрачки, размером в острие заточки, как в бездну. Пусть она ждёт тебя ночами, не находя места, пусть верит в твою ложь, получая СМС, что самая красивая,  любимая, и подрывается на минах из чужих слов типа: «Это было так странно, но приятно, что ты приснился мне во сне». Или: «Мне никто другой не нужен».

Другая, как я когда-то, пусть заваривает и подает тебе чай в постель, целует сонного, уходя на работу, так же нежно и трепетно заботится о тебе. И не меня, а её ты будешь окунать в прорубь равнодушия, забвения, чтобы потом согреть в любви, сочувствии и ласке. Она познает все пропасти твоей безответственности  и участия. Три в одном - это в рекламе, в тебе без рекламы есть всё. И доброты, жалости твоей хватит на несколько «Солнышек».

А я?  Кто-то мудрый сказал, что время лечит. Вот минуло полгода, как мы расстались. И боль когда-то притупится, а обида пройдёт. И тогда, в очередной раз, получив твой маячок «Жду звонка», смогу по-настоящему тебя отпустить, как ты просил когда-то.

Только захочешь ли ты этого сам? Ты, недоумевающий, за что тебе дана моя любовь, ты, нашедший другую, готов ли ты жить без моей любви?!  Если да, то почему звонишь, справляясь о моих делах? Только ли из жалости и благодарности, зная, что я этими звонками живу? И почему не заберёшь все мелочи с нашего островка, которые остались?  Или эти мелочи - есть ещё и составные твоей души, что так просто не отринешь? Оставляя их, ты даришь надежду? Или держишь меня, как запасной аэродром, как тихую пристань, куда можно прилететь, приплыть, приползти в случае краха, чтобы залечиваться, отлеживаться от ран и невзгод? Тебе ли не знать: верных и любящих терять нельзя.

А пока я всё ещё украшаю наш призрачный островок со смешной и тщетной надеждой тебя приятно удивить…               
                27.01.2010 г.


Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/10/31/4540