Сумеречное

Индинго
Сумерки –
словно интим-средоточие
в шепчущей влажности Дня и Ночи –
лижутся, ластятся и сливаются.
В небе закатном медь окисляется,
тени слипаются и расползаются.
Чувства проснулись и оголяются.

В кружеве света бледно-непрочном
вечер рождается нежно-порочный,
в лёгкой купели ветров купается…
Вьётся ритмичный узор пророчеств:
Ночью-любовницей День поглощается…