рагу

Владимир Дроздов 5
                РАГУ.
         

             Когда осенний, белый снег
                Прикроет груди обнажённой
                Земли. И ты заворожённый
                Следы увидишь – зверя бег.

                Иди, вдыхая вкус земли,
                Травы, деревьев, небосвода,
                И наградит тебя природа,
                Бери на мушку и пали.
               
                * *

                Избушка у ручья под кедром,
                Костра воспрянувшая медь,
                Позволь дровам всем прогореть,
                Чтоб были угли непременно.

                Вот торжество к чему ты шёл,
                На угли протвень ставишь нежно,
                С губы сорвалась безудержно
                Слюна. Сначала добавляем соль.

                Немножко масла, лук и мясо,
                Чей в белоснежье видел след,
                Луны округлый силуэт
                Застыл, глядя на всё с опаской.

                И свежо рубленой щепой
                Пройдись, как плугом, всё взрывая,
                Чтоб кедры ветки обрывая,
                С корней валились чередой.

                Ещё лавровый лист, укроп,
                Томат иль кетчуп – безразлично,
                Тебе – герою в руки лично
                Кусок поджаристый для проб.

                Рагу готово, из ручья
                Достань обласканный водою
                Объём и вытри пот ладонью,
                Да и налей – ка» по края».

                Ну, за удачу, за успех,
                За звездопад, за жизнь, природу,
                За воздух, осень и свободу,
                И за завидующих всех!

         7.11 2012 г.