Глава вторая

Наталия Мария
Так прошли чредою годы.
Словно плод цветет Оксана.
Позабыла все невзгоды,
Нет в селе прекрасней стана.
Как пройдется по деревне,
Парни охая, сомлеют
И на юную царевну
Очарованно глазеют.
Ухажеры со сватами,
Точно спички отлетают,
Хоть и тешатся мечтами,
Да умом своим блистают,
Красноречьем да зарплатой.
Бабы ж злятся и стенают:
- Ах вы, горе – супостаты! –
Да Оксанку проклинают:
- Мол, разлучница – вдовица
Мужикам мозги скрутила.
Как степная кобылица,
Запрягла в свои удила.
От злоречья да злословья
Пригорюнилась Оксана,
На сынка глядит с любовью,
Просыпаясь утром рано…
Шести лет уже парнишка –
В школу надобно готовить,
Быстро повзрослел сынишка,
Не гнушается поспорить
Он ни с бабкою, ни с дедом.
- Ах, как трудно без Степана!
Хулиганит непоседа, -
Сокрушается Оксана.