К чужим стихам...

Евгений Сипенятов
    К стихам не подхожу давно
С линейкой, правилом обычным.
Хочу увидеть, как оно
Перекликнется с чем-то личным.

   Судить же строго - не знаток
Я стихотворного искусства.
Мне надо, чтобы между строк
Реальные скользили чувства...

   И пусть не строен мысли бег,
Размер и рифма, все такое,
Я вижу то, что человек
Писал с раскрытою душою.

   На самом деле видишь вдруг
Беду чужую, до мурашек...
Далекий, незнакомый друг
Неровной строчкою расскажет.

   Как и тоскует, и болит,
И ищет теплого словечка
Совсем озябшее в груди
От одиночества сердечко...

   Размер не ровный и хромой,
Я грубым словом не нарушу.
Хоть и любительский порой,
Но выворачивает душу...