КРАЙ

Александр Башмаков
 Горечь полыни, с полей ветерок,
 Маки алеют в полуденном солнце,
 Эта дорога в родимый исток,
 Веткой сирени стучится в оконце.
 Щебет в вечернем лесу соловья,
 И родниковая, чистая влага,
 Это родимые сердцу края,
 Это мечтанья и счастья отрада.
 К белой берёзе прижмуся щекой,
 Лягу во мху, верескового лета,
 Где ты, зазноба, отрада моя?
 Словно лебёдушка плаваешь где то.
 На сенокосах, застыли стога,
 Время влюбиться, время признаться,
 Чтобы по жизни уже никогда
 Не расставаться, не расставаться.