Хорошо

Татьяна Соната
Хорошо…
Отчего? Просто так – хорошо!
Виноград созревает тихонько на даче.
Ночью – дождик прошел, утром – солнце взошло,
Потому – хорошо! Ну а как же иначе…
В небе – рой светляков, на земле – звездный дождь.
Вот такой парадокс круговерти в природе.
Вечер курит табак, как задумчивый вождь,
И мое «хорошо» никуда не уходит,
А взбивает подушки, колотит матрас,
Разливает коньяк в подогретые чашки,
Да мурлычет под нос чью-то песню про нас.
О любви, что сбылась по веленью ромашки.
Хорошо… очень робко тебя попрошу,
Ты еще задержись на чуть-чуть, и на много…
Все пойму, все прощу, никуда не пущу,
Если только на миг, от себя до порога.
Если только на вздох, незаметный такой.
От того светляка, до звезды на удачу.
Не пущу… обовьюсь виноградной лозой…
Здесь – мое «хорошо» … и не надо иначе…


07.10.12


***