В стекло

Александра Ластоверова
День просыпается - солнечной пылью сквозь сито
Голых ветвей за окном.
Я - насекомое, спящее в янтаре.
Пройдёт, быть может, неделя, и солнце устанет греть,
А у меня тёплый свитер
И никогда не перестающий быть светлым дом.

Я - человек, которому повезло
Во всех отношениях, кроме права выйти наружу.

... Жирная муха упрямо бьётся в стекло,
Не понимает, дура, что ей туда на хрен не нужно.

     08.11.2012