Свежая газета

Ольга Цветикова
По картинке Виктории Кирдий "Свежая газета"

Дед призвал меня к ответу:
"Внучек, милый, где газета?"
Что сказать ему в ответ?
"Нет газеты - есть корвет?"

Нет, такое - не подходит!
Я ведь сделал пароходик,
А потом ещё второй...
(Лист газетный был большой).

Под диваном, под буфетом
Ищет дед с утра газету,
Ходит, шаркает, ворчит,
Потерял он аппетит.

Без газеты деду грустно,
Говорит, что чай невкусный,
Ведь обычно дед за чаем
Прессу свежую читает.

Дед - смешной! Ну, право, странно:
Может дед прожить без ванной,
Без окрошки, без котлеты,
Но - не может без газеты!

Нет газеты, ну, хоть тресни!
Где прочесть, бедняге вести?
Про погоду? Про футбол?
Дед глотает валидол.

Тихо я сижу, играю,
Я кораблики пускаю.
Притаился под столом...
Штиль пока...но скоро - шторм!