Флюгер

Виктор Кудряшов
На ветру качается флюгер,
Он исправно службу несет,
Он безвольно ветром гонимый,
Клонит голову под этот гнет.

Он бы тоже хотел замечтаться,
Он бы тоже волю хотел,
Чтоб под этот мир не склоняться
И не жить серостью дней.

Но под ветром безвольно кружится,
Кланя голову взад и вперед,
Одинокая местная птица,
Одиноко флюгер стоит.