Мысли мои о родной стороне

Арон Гольцер
Не буду писать о карибских пиратах,
О грозных властителях синих морей.
Ведь в песнях воспеты они многократно –   
Слышь, - льётся она: «О-го-го, э-ге-гей».

Слогать не могу я о викингах дерзких,
Хоть этот народ независим и горд,
Грабёж и разбои их выглядят мерзко –
Пусть саги хранит тектонический фьёрд.

О гунне Аттиле писать не хотел бы, –
Паскуден и гадок жестокий тиран.
Он был человеком коварным и скверным,
А память о нём – лишь могильный курган.

Теперь о душманах, то - бИшь моджахедах:
Для них я могу бесконечно строчить,
Но вряд-ли словами, а прямо в клозетах,
В зловонных клозетах – строчить и мочить.

Вот только я почесть воздал бы друидам,
Хранителям древних и вечных поэм.
Сквозь толщу веков проникают флюиды, –
Оставить в себе их готов насовсем.

И помнить! – и помнить о том, сколько горя,
Народ  мой терпел от своей слепоты.
Пусть память хранит свитки Мёртвого моря,
Защитников стен крепостных – Мицады.

Я вспомню все войны за честь и свободу
На потом и кровью политой земле.
Так что мне пираты, аттилы и фьорды? –
Все мысли мои о родной стороне!

            Ноябрь, 2012г.