Черный Волк

Рэмур
Он темный ангел, черный волк.
Каким он был, таким остался.
Он будет вечно одинок,
Когда бы с кем не повстречался.

Лишь под луною он свободен,
Не заперт в клетку света дня,
И стороною он обходит
Любые языки огня.

Он словно лед огня боится,
И то ли страх перед людьми,
То ли презренье в нем таится -
Понять все так и не смогли.

А он идет своей дорогой,
Где шагом, где бежит рысцой.
Не замечая время года,
Идет он за своей звездой.

Он дал обет - идти вперед,
Идти за ней и не сдаваться.
А если сильо уж прижмет -
Так до последнего сражаться.

Быть может вымысел все это,
Усталость от тяжелых дней,
Но знаю я, что безответно,
Я буду следовать за ней.

Ведь одиночка этот я,
И ночь лишь знает тайну эту.
Так и проходит жизнь моя -
В согласии тому обету.