Убей и уходи

Александра Муратова
Ты снова ранил меня в сердце души моей,
С каждым часом эта бол, то слабее, то сильней.
Ты в руках не удержал и части мира моего,
Но забыл, что жизнь моя во вздохе сердца твоего.
Ты сумел мою свободу на кусочки разорвать,
Так отдай хотя бы то, что позволяет мне дышать
Я, как Феникс из пепла, возрожусь из темноты
Ты почувствуешь дыханье в глубине своей души.

Но, быть может, ты тоже уже не в силах беречь
Того, что даже время не посмело дожечь.
Верни хотя бы сердце, осколки жизни отдай
Забудь обо всём, что сказало нам: «Прощай».
Ничто не связывает нас, так спасибо ничему
Ты можешь развернуться, уйти – я не могу.
В твоих руках мой мир – верни или убей
Решай мою судьбу и уходи в страну огней.

Добей меня руками, предатель до конца
И я забуду, как ты уничтожал мои сердца,
Как сжигал поочерёдно их на медленном огне,
И ни тени сожаленья не показалось на лице.
Уходи навсегда, но не оставь меня одну,
Лишь смертью моей ты сотрёшь свою вину –
Я умру, но ведь там мне спокойнее будет,
И надеюсь, о тебе я навсегда позабуду.

 Выбери сам: спать мне или жить,
 В твоих руках решенье: убить иль воскресить,
Ты властелин моей души так решай,
В аду меня оставить или отправить в рай,
Жизнь моя в тебе: верни или сломай,
Но попрошу одно: меня одну не оставляй.
Диктуй мою участь скорей, не опоздай,
Но только любить меня опять не обещай.
24.11.08