Никто не услышит

Ксения Сурик
Сборы поспешны,
Брошу небрежно
Старые сети –
Деньги на ветер!

Все непонятно,
Скупо, невнятно.
Чувствую... Знаю –
Близко у края!

Белые плети
В призрачном свете,
Снежная дымка,
Ночь невидимка...

Тяжесть на веках,
Время на вехах,
Странные звуки,
Встречи, разлуки...

Звуки все тише,
Мысли все выше,
Вижу не много,
Снова в дорогу...

Помню, как было -
Тратила силы,
Знаю, что будет -
Пришлые люди...

Вряд ли услышат,
Мне и не надо,
Послано свыше,
Сбудется рядом...