Падший ангел

Александра Муратова
Ты был со мной всегда, но я тебя не замечала,
Ты был моей душой, но я её не понимала
Ты солнцем был моим, что всегда во тьме светило,
Ты бал всем тем, что есть и не только тем, что было.
Тем ангелом, которого в толпе чертей искала
Был ты, а я, глаза  закрыв, другого представляла.
Ну почему все люди ищут истину во лжи
И только потеряв, слышат дикий крик души.
Ты был для меня бликом света на рассвете,
Но я не понимала, для кого то солнце светит,
А это снова ты был и светил ты для меня.
Даже дьявол не ответил, почему слепа была
Может, он закрыл глаза мне, чтобы землю ты покинул,
Ведь ему лишь хорошо, если ангел снова сгинул.
Почему не замечала я, как ты меня спасал,
Ну а ты, о том, что – ангел, почему мне не сказал.
И кого сейчас винить, что у меня тебя отняли?
Никого, и лишь себя, и лапы те, что затмевали
Солнце лучик на рассвете… Дождь пошёл, нет это ты
Плачешь тучей на меня, чтоб слёзы вытереть мои.
Одного прошу у бога: «Верни ангела, верни,
Или душу мою к нему – на небо вознеси!»
Ангел мой, не улетай, подожди меня чуть-чуть,
Я найду тропинку эту – к небесам короткий путь.

Ангел мой ты улетел и виновата в этом я,
Ты быть со мной всегда хотел, понять я это не смогла,
И знаю, что сейчас со мной, ты в небе над ушедшим плачешь,
Со мною рядом тот чужой, но я всё сделаю иначе.
Найду тебя я и верну, клянусь тебе, я обещаю,
Что я сотру свою вину, от смерти ту любовь спасая,
Пусть кровь пролью свою - не страшно, не  собьюсь с пути,
К тебе дойду я, пусть опасно, не покидай меня, смотри…
01.01.09