Надежда

Александра Муратова
Больничная кушетка, в ней девушка лежит,
В аварию попала и не хочет дальше жить.
«Ты не будешь ходить»,-  ей сообщают врачи,
А она парню своему не хочет жизнь замочить.
Закрывая глаза, говорит: «Уходи»,
Ей парень отвечает: «Зачем, не спеши».
Она не хочет больше слушать, гонит его,
Он уходит, а ей уже как-будто всё равно.
Дверь закрылась, она плачет, на сердце пустота,
А парню не по сердцу была такая прямота,
Под машину бросается, горем убит,
Девчонка просыпается, ногою шевелит,
С радостью шлёт она парню СМС:
«Прости меня, милый, любовь всё же есть!»
Вскоре узнаёт, что любимый погиб,
Она на ноги встаёт, бросает боль напрогиб,
Через несколько лет заводит семью,
До боли любит мужа, дочь растит свою,
Но в сердце не стихает та первая любовь,
Душа болит, а в жилах застывает кровь.
Мораль этой были, друзья, такова:
Всё будет хорошо, пока надежда жива.

            Даже если вокруг ничего, что согревает             
            Тебя своим теплом, а только мраком покрывает
            Ты на небо посмотри, видишь  взглядом тёплым, нежным
            В нём звезда сквозь тучи светит, и таится в ней на               
            Ты поверь, когда нет правды, даже если нет и лжи,
            Знай, за каждою надеждой выход к лучшему лежит.
            И тогда сквозь мрак и тучи ты увидишь то, что ждёшь
            Жди, надейся, верь, и снова своё счастье обретёшь.


Молодой парень в больницу попал,
На работе его произошёл обвал.
Его невесте говорят, что парень-инвалид,
Её сердце разрывается и сильно болит,
Но она не сдаётся и о горе молчит,
С ним остаётся, учит заново ходить.
И вскоре, о чудо, парень встаёт,
Без посторонней помощи снова идёт.
Живут они счастливо и по сей день,
Но когда это вспоминает, по лицу проходит тень.
Радуется она, что не поверила врачам,
О горе молчала, деля его с ним пополам.
«Если б не надежда,- признаётся она,-
Жила бы без него, хуже день ото дня.
Надежда, спасибо, что со мною была,
Надейтесь, люди, ведь надежда сильна!»   
15.06.09