Высотники из СОБРа

Русский Солдат
Высотка вверх на двадцать этажей.
С земли летят встревоженные взгляды
На трех, одетых в черное парней,
Которые зависли над фасадом.

Напуган, замер вдруг притихший мир.
Веревок с нервами заплетены волокна.
Но не спешит с командами эфир,
Ребята держат на прицеле окна.

И ожиданье – красною строкой,
Когда секунда тянется, как вечность.
Не зря «восьмерка»* кажется порой
Похожей формою на бесконечность.

Наушник ожил, начался отсчет.
Вниз головой – не очень-то удобно.
Но из парней никто не подведет,
Обкатаны высотники из СОБРа.

Команда «Штурм!» и вот теперь держись:
Стеклопакеты вдребезги от взрыва,
Сквозь дождь осколков залетает «Рысь»
Стремительно, надежно и красиво.

* "восьмерка" - спусковое устройство