Любовь и деньги

Александра Муратова
Любовь бесценна, её за деньги не купить,
Любовь милосердна, она способна всё простить,
Ты думаешь, что деньги – это средство в мире жить?
Ты горько ошибаешься: любовь – вот жизни нить.
Ты даже не заметишь, что каждый шаг к деньгам,
Тебя петлёю душит, превращает сердце в хлам.
Богат лишь тот, кто в сердце держит ангела-любовь,
Богат лишь тот, кто знает, как закипает в жилах кровь…
         
               Любовь окрыляет, деньги тянут к земле,
               Любовь обогащает, деньги песнь поют о зле,
               Любовь счастье дарит, деньги – вестник о беде,
               Любовь всё прощает, деньги – вечный путь к борьбе.

Сердце не обманешь, ведь оно – детектор лжи,
И лишь когда любовь впускаешь, обретаешь смысл жить.
Когда придёт она, не знаешь, но её сложно отпустить,
И даже если попытаться, любви дыханья не забыть,
От любви не убежать, даже если сердцу лгать,
И любовь не удержать, даже если заставлять,
Любовь непредсказуема, как переменный ток,
Любовь не остановишь, не закроешь на замок,
Ты просто знай: любовь – неизбежна, будто смерть,
Но в богатстве утонув, сердце может умереть.
19.11.09