Знай наших!

Саша Душкин
Он колотил себя в босую грудь,
Вернувшись только что из
Амстердама.
В Париж, успел, проездом,
завернуть.
И в Лиссабоне встретиться с
Мадамой.
Встречают по одёже? – Знайте
наших!
На нём был апельсиновый
пинжак.
Ушанка, нахлабученая наспех –
И так, на свякий случай, сверху
фрак.
Стихи читал – штормило всех от
счастья.
Что Шипром был облит их не
смущало.
Кругом зачёт, почёт, и всюду –
Здрасьте!
Автограф, la-фуршет под Remy с
салом.
Потом его катали в лимузине.
И за блестящий труд толпой
качали.
Пристала мисс, но он вздыхал по
Зине. . .
Hello, в Марселе наших не
встречали?