Памяти Алеши Димитриевича

Влад Васюхин
Зачехли, мой друг, гитару!
Нет любви – и песен нет.
Обескрылил. Не летаю.
И уже не сердцеед.

В этом бешеном угаре
я сгубил свою весну.
Как цыгане раньше в «Яре»,
душу рвал и рвал струну.

По парижскому бульвару
мы прошли, как короли…
Зачехли, мой друг, гитару!
Умоляю, зачехли!

2002

*Алеша (Алексей) Димитриевич (1913-1986) – цыганский певец и музыкант. Родился в России, но где именно - неизвестно, умер в Париже.