Ты

Александра Муратова
Я знаю, никогда меня ты не узнаешь,
И пролечу когда, ты даже тени не поймаешь,
Тебя я видела однажды, но ты теперь во мне,
Я пью мечты от дикой жажды, от верности судьбе.
Я никогда не знала о том, что есть любовь,
Что от неё, как лава перекипает кровь,
Что от неё дыханье становится мертвей
И что твоё сознанье кричит ещё больней.

   Твоя улыбка, будто ангела стрела,
   Она меня пленила, отравила меня,
   Мне эта жизнь пустая, пустая без тебя,
   Ты ничего не знаешь, и в этом боль моя.
   Во мне заместо сердца обугленный комок,
   Мне в мире не согреться, повсюду льда поток,
   Что я способна сделать, когда в глазах смертельный ток,
   Моя жизнь в твоих руках, но ты понять её не смог.

Без тебя всё сразу, потом – лишь пустота,
Люблю ли я тебя, или сошла с ума.
На сердце дрожь любви, зачем же я живу,
Как даль глаза твои, и в них я утону.
Как ты не догадался о том, что жжёт меня?
(Ты для меня чужой и ты не для меня)
Позволь побыть с тобой, хотя бы без тебя!
И лишь когда услышишь этот дикий крик любви,
В ночь за своим дыханьем меня ты позови.
23.11.09