что с нами? - тема для размышления

Кэти Джулаева
Мы - поколение 21 века. Новая эра.
Мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо; мы умеем лгать, глядя в лицо.
Наши пальцы потеряли чувствительность, а души - веру. Я говорю не про веру в Бога - веру в себя, в счастье.
Наши глаза потеряли природный блеск, и нам приходится их подкрашивать.
Наше тело привлекает к себе больше, чем врожденные индивидуальные качества личности.
Вокруг нас много людей, но в толпе мы чувствуем себя одиноко. Многие, не выдержав этого(самые чувствительные и слабые), подчинясь естественному отбору или пойдя за ложными идеалами, кончают жизнь самоубийством.
Мы ценим власть; деньги; материальное благополучие. Мы ходим в церковь, следуя моде.
Мы безвкусно и одинаково глупо одеваемся, поклоняясь таким же одинаково глупо и безвкусно одетым божкам с экранов телевизоров.
Карьера для нас важнее, чем семья. Нам не нужны дети. Они - помеха на нашем ярком и блестящем жизненном пути. Они "отнимают слишком много времени".
Кто-то из нас влюблен в наркотики, кто-то в деньги, кто-то - в самого себя.
Кто-то спился.
Конечно, не все.

Можно сказать много слов уважения и благодарности тем, кто сияет чистым и светлым светом летящей звезды, освещая путь себе и окружающим. Творчески-одаренным, позитивным и умным людям.
С ними никогда не скучно.
От них не воняет тоской и беспросветной тупостью.
Они имеют собственное мнение и готовы отстаивать его до конца.
Они чувствуют холод металлического поручня в трамвае; ощущают тепло солнечных лучей; могут долго смотреть на тонущий в малиновом небе закат..
Они есть, и я верю, что со временем их будет все больше и больше.

Осталось только ответить на вопрос: кто же ты сам?..человек, или