Прости, я не живая

Александра Муратова
Прости меня за всё, но ты теряешь меня,
Быть с тобою мне труднее день ото дня.
Отдай мою свободу, я хочу улететь,
К солнцу прикоснуться и не сгореть.
С каждым днём холоднее становятся слова,
Давай не будем лгать, говоря: «Любовь жива!»
Мы с тобой оба знаем, её уже не спасти
Твоё последнее прощай, моё прощальное прости.
(И на следующий день мы с тобой уже не вместе,
Но всё же слёзы по щекам, и моё сердце не на месте).
             
      Сердце твоё во мне, души горят в костре,
      Но ты со мной во сне, а я исчезаю,
      Ты без меня во тьме, тонет сердце в пустоте,
      Я без тебя умру, но я не живая…

Мне кажется, что это пока что не конец,
Не будет ли всё это новым шрамом для сердец?
Скажи, мне показалось или вправду плачешь ты,
Но ведь ты тоже разбиваешь наши общие мечты.
И всё же, уже поздно всё назад возвращать,
Нам лучше расстаться, хватит время упускать
Мы предали друг друга, за это надо платить,
Но всё же, ты дыши, я буду рядом с тобой жить.
28.01.10