Жалоба первокурсника

Александра Муратова
Врач пока не измерит давленья,
И тебе не поставит укол.
У него есть другое уменье –
Чтобы вымыт был чистенько пол.
И поэтому врядли и стоит
Говорить с ним о вещи серьёзной,
Он чуть позже всё это усвоит
Лишь бы только не стало бы поздно…
А виною тому обученье,
Ведь на практике учат сейчас,
Не о том, как облегчить леченье –
Как продлить свой технический час,
Как полы драить, а пациента
Врач увидит лишь только во сне,
Ведь ему ещё рано учиться,
«Подержитесь пока в стороне».
И вот так вот проходит всё лето,
И за время больничное всё
Видел ты своего пациента,
Когда тот и не думал об этом?
Когда просто случайно столкнувшись
Вылил воду на вымытый пол,
Ну а ты, пару раз отругнувшись,
На него посмотрел и пошёл,
Но пошёл не за новым лекарством,
Иль хотя бы чтоб градусник взять,
Ты пошёл, ведь бывает опасно,
Когда может техничка ругать.
Если б дали давленье измерить,
А не пыль в нужнике вытирать,
Я бы может быть смог бы поверить,
Что не зря хочу доктором стать,
Но похоже придётся со знаньем
И технички диплом получать,
И сейчас я с врачебным познаньем(призваньем)
Буду снова полы вытирать.
Но чем чаще ведь буду учиться,
Тем, поверьте, быстрей научусь,
Обещаю, не буду лениться,
Со серьёзностью всей отнесусь,
Только дайте на практике летом
Вы студенту работку врача,
Не уборщицы, и не поэта,
Чтобы пела моя мед.душа.
Чтоб с поднятою я головою
Мог сказать, что я буду врачом,
Потому что умею я больше,
Чем уборщиком иль маляром.
Вы поверьте, что наши студенты
Аккуратны, и знаний полны,
И поэтому дайте им летом
Больше практики, будьте добры.
Чтоб могли мы по оканчаньи
Знать, что делать и как привыкать,
И надеемся в этом посланьи
Вы сумели наш глас услыхать.
04.02.11