Спасибо

Александра Муратова
Спасибо за то, что ты есть у меня,
Спасибо за тепло, что исходит от тебя.
Я слишком слаба, чтобы быть сейчас одной,
Спасибо за то, что прикрыл меня собой,
Я часто бываю беспощадно холодна,
Я за силою скрываю себя, но я слаба.
Ты привыкнешь к редким взрывам,  лишь обиды не держи,
Поверь души моей порывам и сердце в лёд не опусти.
Если перешла все грани и напряжно – ты скажи,
Я удерживать не стану, понимаю – я – ножи,
Мне до боли в сердце трудно просто помощи просить,
И принять её труднее, но ты поймёшь как подарить,
Я всегда была такая: «Мне поддержка не нужна!»
А на самом деле разум бьёт во все колокола,
Не нужна мне эта сила, чтобы мстить моим врагам,
Мне сейчас дороже слово, за него свой свет отдам.
Но пусть будет это слово только правдой  пусть горька,
Для меня слова без лести слаще, чем любви река,..
Я очень долго привыкаю – не обманывай меня,
Если нужно будет что-то, попроси, но так, не льстя,
Лучше мне сейчас признайся, если пользуешься мной,
Чем убить, когда привыкну вечно жертвовать собой,
Если есть хоть капля сердца, так со мной не говори,
Дай мне просто жить спокойно, зная правду, расскажи,
Я пойму, ведь правда лучше, чем открыто врать в глаза,
Я давно не доверяла – я боюсь, но не тебя,
Не обманывай надежды, этим причинишь мне боль,
Пусть всё будет так, как прежде, если это твой огонь.
Я всегда буду такою, и меня не изменить,
Но хочу, чтобы опорой ты моей смог дольше быть!
05.02.11