Умей вертеться!

Зе-Бра
Мне родня твердила с детства:
"Помни, что в движенье - жизнь!
Хочешь жить - умей вертеться!
Интенсивнее вертись!"

"Не в недвижимости сила!
В деле важен оборот!" -
Папа - старый воротила -
Иногда учил народ.

"Надо срочно темп ускорить -
Цель вдали уже видна!"
Мать на велотренажёре
Ускорялась допоздна.

"Перед зеркалом крутиться
Ты привычку заведи!"
Щебетали мне сестрицы,
Накрутясь на бигуди.

Ноги пухнут, ноет сердце,
Поясница затекла...
Не могу я не вертеться,
Потому что я - юла.