Маме замечательного парня

Ллилу
Вера, представляешь?
Первый ю-би-лей!
Самый круглый, и совсем серьезный.
Ты сегодня места в сердце не жалей -
Принимай тепло детей. И взрослых.

Помнишь свой роддом?
А первый трудный день?
Самый первый час: вы дома, вместе!
Ночи… сОски... зубы… «надо»… страшно лень…
Первый шаг… и… вещи не на месте…

Первый воспитатель.
Первый лучший друг.
Первая обида… ссора… драка…
Вспомни первый раз, когда случайно… вдруг
Твой Егор отчаянно заплакал.

Первый выпускной.
И самый первый класс.
Первые пятерки и не только…
Свои слезы из-за маленьких проказ
…Поздно ночью, много и так горько…

Вера, представляешь?
Сколько впереди
Ждет тебя нечаянных открытий!
Пусть почаще счастье плещется в груди
От ЛЮБЫХ, свершившихся событий!

Первый юбилей.
А ведь за годом год - 
Старше сын… и шалости больнее…

Знаешь, дети - очень искренний народ.
Их любовь всё вынести сумеет...

08.11.2012