Звонок прозвенел поздним вечером

Николай Купин
Звонок прозвенел поздним вечером –
Ах, сон ты мой, сонюшка сладкий!
В постели б ещё понежиться,
Но ждёт на заводе наладка.

Умытый студёной водою,
Довольный бодрительным чаем,
Иду, освещённый Луною –
Влюблённых в тени замечаю.

Я вижу идущих навстречу…
Вон четверо, вот – одиночка…
Стараюсь быть всеми замечен –
Горжуся собою – рабочим!

Иду на завод, как лечу!
Уже позади  – проходная,
Уже – инструменты точу…
Нагреются – вмиг охлаждаю.

А вот автомат мой токарный стоит –
Трудяга! Не просится в оду.
Ну а табличка на нём – говорит:
Какой он модели, какого года…

Его побыстрее наладить я рад –
Мне хватит энергии и оптимизма,
Ведь это будет мой первый вклад
В строительство лучшей жизни.

                3 февраля 1965 г.