не-Андерсен

Скарлетт
Знаешь, мне кажется, Андерсен все напутал-
Слишком уж розы дурманили ароматом.
Да, жили-были по указанному маршруту
Мальчик Кай и девочка Герда когда-то.
Играли, любили - все именно так и было-
Это не сказка, присказка между делом-
Но однажды зима пришла и Она простыла,
Заслушавшись причей про Снежную Королеву.
А на врача у бабушки нет ни пенса,
Есть только плед и настойка какой-то дряни.
И Кай заскучал, ведь мальчишкам неинтересно
У постели сидеть. И сбежал. Не заметив, как это ранит.

А она у окна промороженного сидела,
Постепенно в себя запуская мороз и стужу,
И однажды по-детски искренне, неумело
Изумилась: надо же! мальчик уже не нужен!
Он на площади где-то смеется разгоряченный,
Бьет снежком, за санями летит чужими...
А она у окна, белым пламенем закопченным
Забывает руки его, глаза и имя.
И с замерзших губ, облетая, со стуком буквы
На листочек россыпью падают, замирая...
Ночь пройдет. И когда лишь забрезжит утро,
Не останется в сердце сказки, тепла и Кая.

Он вернется. Замерзнет, забыв беспечно,
Рукавицы дома какой-то там Королевы,
И увидит Герду. Холодом слово "Вечность"
Написавшей белым на белом, заиндевелом.
Будет плакать. Откажется в это верить,
Изломает ногти, стереть пытаясь,
Грохнет розы об пол, в попытке хоть что-то сделать,
За соломинки сигарет то и дело взатяг хватаясь.
Вспомнит сказку, заставит ее заплакать-
Вдруг осколоки выскочат хэппи эндом
И опять читатели будут ахать
Над красивым гердово-кайным брендом...

Только знаете... Андерсен все напутал...