Рыжая дама

Нертера
Сошла с электрички с большим чемоданом
Очень капризная рыжая дама.

И без причины на то и без знака,
Прямо у всех на глазах стала плакать.

То улыбнётся, а то  и позлится,
То по перрону, вдруг, станет кружиться.

Вприпрыжку идёт со своим чемоданом
Очень капризная рыжая дама.

А на вокзале , на видном всем месте,
Лично для дамы играет оркестр:

Ветер в трубу дует, ноту "до" тянет,
Дождик на парочку с ним барабанит.

Достала мольберт с чемодана и краски
И загорелись у дамочки глазки.

Чудные дама рисует пейзажи,
Каждый листочек раскрасила даже.
 
Двух не найдёшь их теперь вот похожих,
Что восхищает случайных прохожих.

Пишут о гостье в округе газеты,
Запели стихами о даме поэты.

И запестрели повсюду афишы-
Осень приехала в гости к нам, слышишь?!

По-расписанию прибыв на место,
Рыжая дама в гостях здесь проездом.