Лес становился таинственней, тише

Лариса Ткачёва
Лес становился таинственней, тише;
Сумрак смешался с листвой;
Властная ночь подступала всё ближе
Тёмной сплошной пеленой.
Контур ветвей уж не видится  тонкий –
Шалью укутался лес,
Только верхушек игольчатых кромки
Реют на фоне небес.
Ночь в октябре наступает так быстро,
Что не успеешь моргнуть –
Ты уж во власти ночного величества:
Вспять поворачивай путь!
Вот и корзинка давно не пустая –
Грузди, опята лежат...
ПО сердцу  очень пора мне грибная  –
Под  золотой листопад
Мысли легко  доверяются   чувствам
И обретают покой,
И на душе просветлевшей не грустно
Тёмной осенней порой.