Письмо Тасе

Николай Купин
Я писем не писал тебе стихами –
Пока не вышел из меня поэт.
Но на заре, вставая с петухами,
Прими, сестрица, пламенный привет.

Село покинул я с большим волненьем…
И вот сейчас живу в огромном мире.
Учиться в вузе жажду с нетерпеньем,
Все силы – отдавать словесной лире.

Живу литературным идеалом,
Пишу стихи бессонными ночами,
Пока глаза не вспыхнут светом алым,
Ничуть не одобряемым врачами.

И всё ж – полезно сочинять куплеты:
Они несут меня над бытом мглистым…
Пусть даже и не стану я поэтом –
По меньшей мере, буду журналистом.

Сейчас  я – «шеф» токарных автоматов.
Мужское дело…  Только вот фрезол
Въедается в любой телесный атом,
В любую обувь и в комбинезон…

Ведь мне не повезло учиться выше –
Тугих объятий не подставил  город.
Но цель свою, как птица-сокол, вижу,
Охватывая даль душой и взором.

Мечта моя суперзвездой мерцает –
Настойчиво и манит, и  зовёт.
И это твёрдо каждый умный знает:
Кто ищет, тот, в конце концов, найдёт.

                24 июля 1965 г.