Разгулялась осень

Любовь Ефимова
Ершистая погода нынче на дворе -
Сморщились и киснут лужи в серебре.
Тучи  лохмотушками виснут надо мной,
Дождь идёт, зануда, пачкает слюной.
 
Гонит волны бочками сердитая река,
Вздымается и чешет гребнем берега.
Над ней полоска леса, курочкой рябой,
Зрит из-под навеса на "петушиный бой".

Нахохлились деревья, топорщится трава,
И кружится, порхает рыжая листва.
Небо с восхищением,  восторгом  смотрит вниз,
Разгулялась осень, танцует Вальс-каприс.