Милиции, которая меня берегла

Людмила Дубинская
 Это стихотворение посвящено Дню Советской (Российской) Милиции, которая была создана 10 ноября 1917 года, уже через 3 дня после знаменитого Октябрьского переворота. Тем самым, была обозначена важнейшая роль этого ведомства в функционировании государства.
В этом году она отмечает своё 95-летие!

Спит и видит сны любимая страна.
Я по городу уснувшему иду.
Спите, люди! Я сегодня на посту.
Поясняю загулявшим пацанам:
"Город спит! Вы соблюдайте тишину!"

Город спит. Похож на малое дитя.
Сон его легко нарушить и спугнуть.
Если вдруг кому захочется пальнуть,
Говорю Вам всем заранее :"Нельзя!
Город спит... Я помогал ему уснуть!"

Друг мой, Город. Мы с тобой давно на "ТЫ"
Холода нас не пугают и Зима.
Покрывалом снег укрыл твои дома.
Называют нас с издевкою:" МЕНТЫ",
Те, кому мы разъясняем их права.

Спит и видит сны любимая страна.
Я по городу уснувшему иду.
Спите, люди! Я сегодня на посту.
Поясняю загулявшим пацанам:
"Город спит! Вы соблюдайте тишину!"