Разговор с собой

Наталья Рожкова 2
- Ну, неужели можно всех простить?
- Да, всех простить.
- И тех, кого ты любишь отпустить?
- Да. Отпустить.
- И все обиды, боли позабыть?
- Нет, не забыть. Но отпустить, простить и полюбить.
- Как можно боль мне полюбить?
- Тот опыт, что прошел, не изменить. Его в себе принять и тем простить.
- Как можно мне врага понять?
- Если он плох, попробуй лучше его быть. Понять, а не судить.
- Как можно мне измену позабыть?
- Измена – нелюбовь к себе. Кто изменил, любви искал. Пытался в ком-то всё найти, а нужно поискать внутри.
- Любовь к себе? Её найти?
- Найди. В тебе она внутри.
- И прошлое смогу я позабыть?
- Спиною станешь ты к нему, и многое ты сможешь отпустить.
- И что мне нужно все благодарить?
- Благо дарить и полюбить.
- И тех, кто у меня украл благодарить?
- Ты изобильным пробуй быть. И что украли, мысленно попробуй подарить.
- И что, еще благословить?
- Благо словить.
- И сквернословных, проклинающих меня благословить?
- Из сердца Благим Словом их остановить.
- Тех, кто упал мне пожалеть?
- Нет не жалеть, а руку дать. Помочь подняться и любовь им посылать.
- И что весь этот мир любить?
- Да полюбить!
- Из сердца им любовь дарить?
- Себя сначала научись любить, тогда и будет, что дарить.
- И что смеяться и шутить?
- Да, детство вспомнить, и в нем жить!
- И буду радостью светить?
- Семь чувств, как радугу зажечь! И жизнью наслаждаться! И любить!
- Так значит жить?
- Конечно, жить!
- И все любить?
- Как есть любить!